Na bíblia, é citada a festa da páscoa (Festa dos Pães Sem Fermento), que assim como era no tempo de Jesus ainda é muito importante para todos os judeus.
No Brasil o pão sem fermento chama-se ázimo em Israel eles chamam de מַצָּה (matzá).
Antigamente comiam (faziam) pães sem fermento, pois peregrinavam muito e não havia tempo para esperar até a massa fermentar, atualmente cristão usam-no em santa ceia num ato simbólico assim como fez Jesus com os apóstolos. (João 13)
O primeiro pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito.
Receita tradicional
Ingredientes
- um quilo de farinha de trigo ou integral
- meio litro de água fria
- meio copo de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a em uma forma levemente untada e com a ponta de uma faca, risque em formato quadrado. Isso facilita o partir. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente.
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