sexta-feira, 10 de junho de 2011

Curiosidades antigas ... PÃO ÁZIMO.

Na bíblia, é citada a festa da páscoa (Festa dos Pães Sem Fermento), que assim como era no tempo de Jesus ainda é muito importante para todos os judeus.

No Brasil o pão sem fermento chama-se ázimo em Israel eles chamam de  מַצָּה (matzá). 

Antigamente comiam (faziam) pães sem fermento, pois peregrinavam muito e não havia tempo para esperar até a massa fermentar, atualmente cristão usam-no em santa ceia num ato simbólico assim como fez Jesus com os apóstolos. (João 13)

O primeiro pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito. 



Receita tradicional

Ingredientes

  • um quilo de farinha de trigo ou integral
  • meio litro de água fria
  • meio copo de azeite
  • sal a gosto


Modo de preparo

Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a em uma forma levemente untada e com a ponta de uma faca, risque em formato quadrado. Isso facilita o partir. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente.

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